コクたっぷり♪ココナッツミルクチャイ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 カルダモンは殻を割って種を取り出す(下の画像)。直火OKのポットにカルダモン、クローブ、シナモン、水を入れて火にかける。
-
2
沸騰してしばらくしたら紅茶を加えて煮立て、ココナッツミルクと牛乳を加える。
ここからはふきこぼれやすいので目を離さないで。 - 3 拭きこぼれる直前に火を止める。拭きこぼれなければ少々沸騰させてあげるとより現地風です。
- 4 熱いうちに茶こしを通してカップに注ぎ、多めの砂糖を加えていただく♪
きっかけ
家にあったココナッツミルクの缶を見て、同じミルクならチャイに入れてもいいんじゃないかと思って♪
おいしくなるコツ
白く油分が固まった方で作ったら、写真のようにオイリーになりました。平気な方はこれでも…チャイだけでお腹いっぱいになります(笑)
- レシピID:1600005299
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ココナッツミルクのチャイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺすくべじ2016/11/12 21:53たいへん美味しかったです(^o^)ありがとうございました\(^o^)/