HMで♪簡単あずきパウンドケーキ❤ レシピ・作り方
材料(1型人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター 70g
- 卵 2個
- 牛乳 50cc
- 粒あん(市販のもの) 200g
作り方
- 1 ボウルにバターを入れてレンチンして、溶かしバターを作る。そこへHM、卵、牛乳を入れて泡だて器で良く混ぜる。
- 2 クッキングシートを敷いた耐熱容器に①を流し込み、①を半量流し込む。その上に粒あんをまんべんなく載せ、さらに①の半量を入れる。
-
3
表面を平らにするようにならし、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
焼きあがりに竹串を指して、何もついてこなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません