もやしとキャベツとウインナーで 塩焼きそば レシピ・作り方

もやしとキャベツとウインナーで 塩焼きそば
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
3~4人分なら、キャベツは2~3枚で良いかも。
写真は、義母用に 小さめのお皿に盛り付けたものです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげ、しっかり水を切る。
    キャベツは洗ってざく切りにする。
    ウインナーは好みの大きさに切る。(ゴロンとしていても良ければ、切らなくてもOK)
  2. 2 フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて火にかけ、もやし・キャベツを入れて軽く炒め、ウインナーも加えて更に炒める。
  3. 3 麺と水300cc程加え、全体を混ぜるように炒めたら、添付の塩焼きそばの素を入れて更に炒めて出来上がり。

きっかけ

塩焼きそばが安かったので。

おいしくなるコツ

キャベツは手でちぎっても良いです。

  • レシピID:1600005292
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る