もやしとキャベツとウインナーで 塩焼きそば レシピ・作り方
材料(6人分)
- 塩焼きそば(市販品) 6人前
- もやし 1袋
- キャベツ 4~5枚
- ウインナー 12本前後
- おろしにんにく ひとかけ分
- ごま油 大さじ3
作り方
-
1
もやしは洗ってザルにあげ、しっかり水を切る。
キャベツは洗ってざく切りにする。
ウインナーは好みの大きさに切る。(ゴロンとしていても良ければ、切らなくてもOK) - 2 フライパンにごま油とおろしにんにくを入れて火にかけ、もやし・キャベツを入れて軽く炒め、ウインナーも加えて更に炒める。
- 3 麺と水300cc程加え、全体を混ぜるように炒めたら、添付の塩焼きそばの素を入れて更に炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真は、義母用に 小さめのお皿に盛り付けたものです。