圧力鍋で柔らか〜豚バラとえのきの煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
圧力鍋に豚バラ肉、ざく切りしたねぎ、しょうがを入れひたひたの水を加える。
火にかけ圧がかかったら4分加熱、自然冷却する。 -
2
ピンが下がったらざるにあげ、肉だけなべに戻す。
調味料と、ひたひたになるくらいの水を加え加圧4分自然冷却する。 -
3
ピンが下がったらふたをあけ、すきまにざく切りしたえのきを入れる。
煮汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成。
きっかけ
豚バラ肉が安かったので
おいしくなるコツ
大根など煮込んでもおいしいです。基本は豚の角煮と思って下さって大丈夫です。
- レシピID:1600005254
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません