圧力鍋で柔らか〜豚バラとえのきの煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で柔らか〜豚バラとえのきの煮込み
Sayobo
Sayobo
角煮だけではなんとなく見栄えしないのでえのきも煮込んでみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚バラ肉、ざく切りしたねぎ、しょうがを入れひたひたの水を加える。
    火にかけ圧がかかったら4分加熱、自然冷却する。
  2. 2 ピンが下がったらざるにあげ、肉だけなべに戻す。
    調味料と、ひたひたになるくらいの水を加え加圧4分自然冷却する。
  3. 3 ピンが下がったらふたをあけ、すきまにざく切りしたえのきを入れる。
    煮汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成。

きっかけ

豚バラ肉が安かったので

おいしくなるコツ

大根など煮込んでもおいしいです。基本は豚の角煮と思って下さって大丈夫です。

  • レシピID:1600005254
  • 公開日:2012/03/05
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮込み
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