ブロッコリー中華あんかけ レシピ・作り方
![ブロッコリー中華あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00fdb90b69b17d46523cff793ccad8f6ba67f84c.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブリッコリーは、株を分けて、良く洗い、スチーマーで、600w2分加熱。
しめじも、いしづちを取り、小分けする。 -
2
フライパンに、ゴマ油を入れて、しめじをさっと炒める。
ウエイパー、水をいれて、1のブロッコリー、かにかまを入れて、軽く煮たて、水溶き片栗粉をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリー中華あんかけ
![ラブ子のママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7884ba776648cf533b4cbea6883cbb81a50b74a6.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たっぷりブロッコリーが、食べれます。
スチーマーなら、簡単。
ブロッコリーは、茹でているので、さっとスープと合わせます。