ブロッコリー中華あんかけ レシピ・作り方

ブロッコリー中華あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
風邪予防にも♪
たっぷりブロッコリーが、食べれます。
スチーマーなら、簡単。
ブロッコリーは、茹でているので、さっとスープと合わせます。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 1株
  • しめじ 1/2パック
  • かにかま 6本
  • ウエイパー(固形中華だし)+水 大1+50cc
  • 大1
  • 水溶き片栗粉 大2
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 ブリッコリーは、株を分けて、良く洗い、スチーマーで、600w2分加熱。
    しめじも、いしづちを取り、小分けする。
  2. 2 フライパンに、ゴマ油を入れて、しめじをさっと炒める。
    ウエイパー、水をいれて、1のブロッコリー、かにかまを入れて、軽く煮たて、水溶き片栗粉をかけて、出来上がり。

きっかけ

あんかけをかけることで、たくさん食べれます!

  • レシピID:1600005232
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー中華あんかけ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る