カレイの和風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイに塩コショウをする。
小麦粉をふり、余分な粉をはらい、フライパンにバターを入れて、ソテーする。
焼き目をしっかりつけたほうが美味しい。 -
2
小鍋に弱火で、Aの調味料を煮立てる。
5分くらい。
玉ねぎは、薄切り、しめじは小分けしておく。 - 3 グラタン皿に、バターを塗り、1のカレイ、玉ねぎ、しめじを入れて、2のたれをかける。
-
4
オーブンを200度に余熱して、3に、溶けるチーズをのせて、10分~15分(機種で違う)焼く。
あさつきをちらして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの和風チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません