白身魚の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚 4切
- 塩麹 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ビニール袋に白身魚と塩麹を入れて、身が崩れない程度に塩麹をまぶし、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日程度寝かせる。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れて、身の方から焼き、うっすら焦げ目が付いてきたら裏返して、皮もこんがり焼いたら出来上がり。
きっかけ
白身魚の切り身があったので。
おいしくなるコツ
身が柔らかいので、あまりいじらず弱火でじっくり焼いて下さい。 写真の白身の魚は、無塩のカラスガレイを使っていますが、お好みの無塩の魚でどうぞ。
- レシピID:1600005087
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 白身魚の塩麹漬け 焼き魚
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