白身魚の塩麹漬け レシピ・作り方

白身魚の塩麹漬け
v(。・・。)るん♪0394
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漬けて焼くだけ。

材料(4人分)

  • 白身魚 4切
  • 塩麹 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋に白身魚と塩麹を入れて、身が崩れない程度に塩麹をまぶし、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で半日程度寝かせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れて、身の方から焼き、うっすら焦げ目が付いてきたら裏返して、皮もこんがり焼いたら出来上がり。

きっかけ

白身魚の切り身があったので。

おいしくなるコツ

身が柔らかいので、あまりいじらず弱火でじっくり焼いて下さい。 写真の白身の魚は、無塩のカラスガレイを使っていますが、お好みの無塩の魚でどうぞ。

  • レシピID:1600005087
  • 公開日:2012/02/21
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カテゴリ
塩麹
料理名
白身魚の塩麹漬け 焼き魚
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つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/02/14 21:41
    白身魚の塩麹漬け
    焦がしてしまいましたが、いつも皮目から焼くと思い込んでいた焼き魚、改めてフライパン焼き方法、習得しました。ご馳走さまでした♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/10/27 18:27
    白身魚の塩麹漬け
    漬けて焼くだけのうれしい作業‼︎
    お魚の味がひきたちますね(*´ω`*)

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