簡単★かぶの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
優しいほっこり味♪
シンプルなので素材が引き立つレシピです。

材料(2人分)

かぶ
2個
★生姜
1片
★しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむいて1cmの輪切りにします。
  2. 2
    かぶの葉は熱湯でさっと茹でて、水気を拭き取り、細かく刻みます。
  3. 3
    生姜はすりおろし、ぎゅっと絞って生姜汁を作り、しょうゆと混ぜておきます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、かぶを並べいれ、両面にほんのりと焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5
    <3>を回し入れ、からめます。(※焦げやすいので注意。)
  6. 6
    器にもり、刻んだかぶの葉をトッピングしてできあがり♪

おいしくなるコツ

味が足りないな~と思ったら、上からほんの少しお醤油をたらして召し上がってくださいね♪

きっかけ

おいしいかぶを買ったのでシンプルに食べたくて作りました。

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする