簡単★かぶの生姜焼き レシピ・作り方

簡単★かぶの生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Tea-tree
Tea-tree
優しいほっこり味♪
シンプルなので素材が引き立つレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむいて1cmの輪切りにします。
  2. 2 かぶの葉は熱湯でさっと茹でて、水気を拭き取り、細かく刻みます。
  3. 3 生姜はすりおろし、ぎゅっと絞って生姜汁を作り、しょうゆと混ぜておきます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、かぶを並べいれ、両面にほんのりと焦げ目がつくまで焼きます。
  5. 5 <3>を回し入れ、からめます。(※焦げやすいので注意。)
  6. 6 器にもり、刻んだかぶの葉をトッピングしてできあがり♪

きっかけ

おいしいかぶを買ったのでシンプルに食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味が足りないな~と思ったら、上からほんの少しお醤油をたらして召し上がってくださいね♪

  • レシピID:1600005072
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの生姜焼き
Tea-tree
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る