簡単★かぶの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむいて1cmの輪切りにします。
- 2 かぶの葉は熱湯でさっと茹でて、水気を拭き取り、細かく刻みます。
- 3 生姜はすりおろし、ぎゅっと絞って生姜汁を作り、しょうゆと混ぜておきます。
- 4 フライパンに油を熱し、かぶを並べいれ、両面にほんのりと焦げ目がつくまで焼きます。
- 5 <3>を回し入れ、からめます。(※焦げやすいので注意。)
- 6 器にもり、刻んだかぶの葉をトッピングしてできあがり♪
きっかけ
おいしいかぶを買ったのでシンプルに食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
味が足りないな~と思ったら、上からほんの少しお醤油をたらして召し上がってくださいね♪
- レシピID:1600005072
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの生姜焼き
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シンプルなので素材が引き立つレシピです。