大根と野菜天と鶏肉のうどんスープ煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
ほっこりおいしい煮物です(*^。^*)うどんスープの素使用でとっても簡単♪

材料(2人分)

大根
1/4本
野菜天
150g
鶏肉
100g
うどんスープの素
1袋
250cc

作り方

  1. 1
    大根、鶏肉をお好みの大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とうどんスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら①と野菜天を加えて、蓋をして15分煮込む。
  3. 3
    大根が柔らかくなればできあがり。

おいしくなるコツ

私は野菜ちぎり天を使用しましたが、大きいものを使用される際はお好みの大きさに切ってください。 出来上がってから、一度冷ました方が味が染みてGOODですよ♪

きっかけ

冷蔵庫に余っている材料で・・・

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする