大根と野菜天と鶏肉のうどんスープ煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 野菜天
- 150g
- 鶏肉
- 100g
- うどんスープの素
- 1袋
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 大根、鶏肉をお好みの大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水とうどんスープの素を入れて火にかけ、沸騰したら①と野菜天を加えて、蓋をして15分煮込む。
-
- 3
- 大根が柔らかくなればできあがり。
おいしくなるコツ
私は野菜ちぎり天を使用しましたが、大きいものを使用される際はお好みの大きさに切ってください。
出来上がってから、一度冷ました方が味が染みてGOODですよ♪
きっかけ
冷蔵庫に余っている材料で・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません