切り昆布と揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り昆布 1パック
- 揚げ 1枚
- ゴマ油 大1
- だし汁(白だしでいい) カップ1
- しょうゆ 大3
- 砂糖 大2
- 酒 大2
- 一味 少々
作り方
-
1
切り昆布は、5cmくらいに切る。
揚げも、5cm細切りにして、湯とおしする。 - 2 鍋に、ゴマ油を入れて、中火で切り昆布をざっと炒め、ダシ、調味料、揚げを入れて、弱火で煮詰める。
- 3 一味は、お好みで入れて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 切り昆布と揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味は、大人用。お好みで!!