切り昆布と揚げの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
ゴマ油の風味が、合います。
一味は、大人用。お好みで!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は、5cmくらいに切る。
    揚げも、5cm細切りにして、湯とおしする。
  2. 2 鍋に、ゴマ油を入れて、中火で切り昆布をざっと炒め、ダシ、調味料、揚げを入れて、弱火で煮詰める。
  3. 3 一味は、お好みで入れて、出来上がり。

きっかけ

たまにスーパーで出る切り昆布、栄養満点なので、買います。

  • レシピID:1600004847
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻切り昆布
料理名
切り昆布と揚げの煮物
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る