大根葉と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

大根葉と油揚げの煮浸し
Sayobo
Sayobo
栄養たっぷりの大根葉をあますとこなく使いましょう。

材料(4人分)

  • 大根葉 2本分
  • 油揚げ 2枚
  • 濃縮めんつゆ 30cc
  • 30cc
  • お好みで七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根葉はざく切り、油揚げは短冊切りする。
  2. 2 大きめの鍋に1を入れと麺つゆ、水を入れ弱火で蒸し煮する。
    大根葉がくったりしたら完成。

きっかけ

家庭菜園で大量に大根葉が取れたので。

おいしくなるコツ

大根葉の量によって麺つゆの量は替えてください。 油揚げは油抜きした方が味がしみ込みますが、今回はそのまま使用しています。

  • レシピID:1600004751
  • 公開日:2012/01/22
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カテゴリ
大根
料理名
煮浸し
Sayobo
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