大根葉と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
![大根葉と油揚げの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89328855333c7b3018b8703c690b9b34d9ed3d4b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根葉 2本分
- 油揚げ 2枚
- 濃縮めんつゆ 30cc
- 水 30cc
- お好みで七味唐辛子 少々
作り方
- 1 大根葉はざく切り、油揚げは短冊切りする。
-
2
大きめの鍋に1を入れと麺つゆ、水を入れ弱火で蒸し煮する。
大根葉がくったりしたら完成。
きっかけ
家庭菜園で大量に大根葉が取れたので。
おいしくなるコツ
大根葉の量によって麺つゆの量は替えてください。 油揚げは油抜きした方が味がしみ込みますが、今回はそのまま使用しています。
- レシピID:1600004751
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません