胡桃入りかぼちゃサラダの生ハム巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirorin0413
かぼちゃの甘みと生ハムの塩気が好相性!
ワインにぴったりのおつまみです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
小さじ1/3
くるみ
10g
マヨネーズ
大さじ1
黒胡椒
少々
生ハム
5~6枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2センチ角くらいに切り分け、塩を全体にふって5分ほどおき、皿に並べてラップをして5電子レンジ(500w)に5分かけて柔らかくしておく。
  2. 2
    1のかぼちゃをフォークなどで荒くつぶし、刻んだくるみとマヨネーズ・黒胡椒をよく混ぜる。
  3. 3
    2を生ハムで巻き、皿に並べてできあがり。

おいしくなるコツ

このかぼちゃの蒸し方はいろんな料理に応用できます。そのまま食べてもおいしい! 生ハムの代わりに普通のハムやレタスで巻いても。

きっかけ

かぼちゃと生ハムがある。ワインを飲みたい。そんな時に思いついたレシピです。

公開日:2012/01/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ生ハム
関連キーワード
かぼちゃ 生ハム おつまみ ワインに合う
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

hirorin0413 なーんだ。こんなのわたしでも作れるじゃーん♪ と、読んだ方が気軽に試せるレシピを目指しています。 モットーは目分量。いかに手順を減らすか?が目標。 って単なる無精者だらぁ~(←駿河弁) お暇でしたらこちらものぞいていただけるとうれしいです↓ http://plaza.rakuten.co.jp/163hirorin

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする