めんたいマヨ大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根 1/4本
- 明太子(ほぐしたもの) 20g
- 塩 小1/2
- マヨネーズ 大3
- きざみのり 適量
- 貝割れ(あれば) 少々
作り方
-
1
大根は、皮をむいて、縦に薄切りして、何枚かまとめて千切りする。
塩をして、少し置く。 -
2
1をざっと水にさらし、よく絞る。
ほぐした明太と、マヨネーズを和えて、大根を入れて、混ぜ合わせる。 - 3 上に、刻みのり、貝割れを添えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の明太子マヨネーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません