めんたいマヨ大根 レシピ・作り方

めんたいマヨ大根
  • 約10分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
大根は、塩もみした方が、下味もついて、柔らかくなるので、たくさん食べれます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて、縦に薄切りして、何枚かまとめて千切りする。
    塩をして、少し置く。
  2. 2 1をざっと水にさらし、よく絞る。

    ほぐした明太と、マヨネーズを和えて、大根を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 上に、刻みのり、貝割れを添えて出来上がり。

きっかけ

明太、マヨネーズと合えたら、美味しい~! 刻みのりもポイントです!

  • レシピID:1600004590
  • 公開日:2012/01/07
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カテゴリ
大根
料理名
大根の明太子マヨネーズ和え
ラブ子のママ
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