煮物・おせちの残りで★茶碗蒸し レシピ・作り方
![煮物・おせちの残りで★茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3494cb99bcd57852d1916d13faad267a7bf26d94.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、だし汁、醤油、塩、みりんを混ぜ合わせて、こしておく。
- 2 耐熱容器に煮物の残りの具材を適当に入れて、①をひたひたまで流しいれる。
- 3 ②を容器にアルミホイルで蓋をして、蒸し器に入れて、10~15分蒸す。
きっかけ
おせちが余って飽きてきたので、茶碗蒸しにしました(*^_^*)
おいしくなるコツ
③で蒸し具合が甘ければ、追加で3分ほど蒸してください。
- レシピID:1600004538
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶碗蒸し
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません