材料(3~4人分)
- 鶏肉
- 300g
- 豆腐
- 300g
- えのき
- 1房
- キャベツ
- 1/2玉
- 白ネギ
- 1本
- 白滝
- 100g
- 大根
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1個
- ●みりん
- 100cc
- ●酒
- 50cc
- ●醤油
- 100cc
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●水
- 200cc~
- ●顆粒だしの素
- 大さじ1
- 生卵
作り方
-
- 1
- 鶏肉、豆腐、キャベツ、大根、玉ねぎ、えのき、白ネギをお好みの大きさに切っておく。
-
- 2
- 土鍋に●を混ぜ合わせて煮立たせ、①の入れて具材に火が通ったら、生卵を漬けだれにして食べる、
おいしくなるコツ
水の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
久しぶりに鶏肉ですき焼きを作ってみました。