甘エビの小どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼にご飯をよそい、すし酢を廻しかけ、箸などでサックリ混ぜ合わせる。
- 2 ご飯の上に刻み海苔を散らし、甘エビをのせる。
-
3
醤油をサッと廻しかけたら
出来上がり。
きっかけ
義母用に、小さめの丼にしました。
おいしくなるコツ
好みでわさびを添えて。 義母用なので尻尾は取ってしまいましたが、そのまま盛り付ければ、もう少し華やかになると思います。
- レシピID:1600004500
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 甘エビの小どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません