甘エビの小どんぶり レシピ・作り方

甘エビの小どんぶり
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ズボラさんなので、丼の中で作ってしまいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそい、すし酢を廻しかけ、箸などでサックリ混ぜ合わせる。
  2. 2 ご飯の上に刻み海苔を散らし、甘エビをのせる。
  3. 3 醤油をサッと廻しかけたら
    出来上がり。

きっかけ

義母用に、小さめの丼にしました。

おいしくなるコツ

好みでわさびを添えて。 義母用なので尻尾は取ってしまいましたが、そのまま盛り付ければ、もう少し華やかになると思います。

  • レシピID:1600004500
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
甘エビの小どんぶり
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る