材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★すりおろしニンニク
- 小さじ1
- ★おろしショウガ
- 小さじ1
- 青ネギ
- 1束
- 赤唐辛子
- 2本
- ◆しょうゆ
- 大さじ4
- ◆酢
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏を食べやすい大きさに切り、ボールに★と一緒に入れ、30分おき、下味をつける。
-
- 2
- ネギを小口切りにして、赤唐辛子は種をとり、小口切りにする。
◆を混ぜ合わせ、ネギと赤唐辛子を加え、ネギタレを作る。
-
- 3
- ①に溶いた卵、小麦粉、片栗粉を加え混ぜる。油を170度に熱し、鶏肉に火が通るまで揚げる。
熱いうちに②をかけて完成。
きっかけ
クリスマスに作ってみましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギたっぷりで風邪予防にもいいですね☆