★☆鳥の唐揚げ♪ネギまみれ☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
運がイイ
お酢の酸味で、サッパリなので、いくらでも食べられちゃう♪
ネギたっぷりで風邪予防にもいいですね☆

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★すりおろしニンニク
小さじ1
★おろしショウガ
小さじ1
青ネギ
1束
赤唐辛子
2本
◆しょうゆ
大さじ4
◆酢
大さじ3
1個
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏を食べやすい大きさに切り、ボールに★と一緒に入れ、30分おき、下味をつける。
  2. 2
    ネギを小口切りにして、赤唐辛子は種をとり、小口切りにする。
    ◆を混ぜ合わせ、ネギと赤唐辛子を加え、ネギタレを作る。
  3. 3
    ①に溶いた卵、小麦粉、片栗粉を加え混ぜる。油を170度に熱し、鶏肉に火が通るまで揚げる。
    熱いうちに②をかけて完成。

きっかけ

クリスマスに作ってみましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

公開日:2012/01/26

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
揚げもの 男子 ガッツリ ビールに合う
料理名
鳥の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

運がイイ ご覧いただきありがとうございます♪ お料理があまり得意ではないので、簡単な料理が好きです! 最近はお弁当のマンネリ化に悩み中^_^; つくレポお待ちしていま~す^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする