シーフードミックスで!海鮮チヂミ♪ レシピ・作り方

シーフードミックスで!海鮮チヂミ♪
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
シーフードミックスでお手軽に海鮮チヂミを作りましょう♪あと1品ってときに便利ですよ(^○^)

材料(1枚人分)

  • ○小麦粉 1カップ
  • ○卵 1個
  • ○冷水 適量
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ネギ 1/2袋
  • 人参 1/4本
  • シーフードミックス 100g
  • ポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 凍ったシーフードミックスを冷水で洗い、小さく刻む。ネギ、ニンジンをお好みの大きさに切る。
  2. 2 ボウルに○と①を入れ、よく混ぜる。お好み焼きのタネくらいの柔らかさになるように冷水の量を調節してください。
  3. 3 フライパンにゴマ油を敷き、②を両面焼けば出来上がり。
  4. 4 ポン酢をつけて食べてください。

きっかけ

お手軽にあと1品作りたくて☆

おいしくなるコツ

フライパンで両面焼くのは少し難しいですが、ひっくり返す時にフライパンを傾けながら一気にひっくり返してください。 ごま油で表面かりっと焼いてください。

  • レシピID:1600004432
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
海鮮チヂミ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ジュピ1982
    ジュピ1982
    2012/04/22 21:06
    シーフードミックスで!海鮮チヂミ♪
    今日の分は食べてしまったので明日のお弁当の分をパシャリ。
    美味しかったです。御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る