残ったカレーdeカレーリゾット レシピ・作り方

残ったカレーdeカレーリゾット
Sayobo
Sayobo
少しのごはんですがキャベツでお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

  • カレー お玉2杯くらい
  • ご飯 150g
  • 牛乳 100cc
  • キャベツ 1/8玉
  • コンソメ顆粒 小1
  • (あれば)コリアンダー、ガラムマサラ 3〜4振り

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにしレンジで2分ほど加熱して水気を切っておく。
  2. 2 鍋に牛乳、残ったカレーを入れ火にかける。
    ふちがふつふつしてきたらご飯、コンソメ顆粒を入れ弱火で4〜5分ほど煮る。
  3. 3 ある程度水分が減ってきてからキャベツを加え、お好みでコリアンダーなど加え完成。

きっかけ

こどものリクエストです。

おいしくなるコツ

粉チーズなど入れるとコクがアップします。

  • レシピID:1600004341
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/02/04 11:15
    残ったカレーdeカレーリゾット
    残り物を、簡単にアレンジして美味しくいただけました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る