豚ヒレのパン粉焼 ハニーマスタード風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirorin0413
揚げないのでヘルシーです。
でも粒マスタードの風味でリッチな味わい。
ワインやビールとよく合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
ハーブソルト
小さじ1/3
粒マスタード
大さじ2
はちみつ
小さじ
パン粉
1/2カップ
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ヒレは1.5センチくらいにスライスし、ハーブソルトを全体にふっておく。
    粒マスタードとはちみつは合わせてよく混ぜる。
  2. 2
    豚ヒレの片面に1のマスタードを薄く塗り、クッキングシートを引いた天板に重ならないように並べる。
  3. 3
    2の上からパン粉を万遍なくかけて、軽く手で押し付け、
    オリーブオイルをふりかける。
  4. 4
    3をオーブントースターに入れて焦げ目がつくまで10~15分くらい焼いてできあがり。

おいしくなるコツ

火が通る前に焦げるようでしたら、途中でアルミホイルをかぶせて焼いてください。 オーブンをお持ちでしたらその方がキレイに焼けると思います。

きっかけ

淡白な豚ヒレを大好きな粒マスタード風味でリッチな一品に。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ワインに合う 豚ヒレ 粒マスタード 簡単
料理名
パン粉焼

このレシピを作ったユーザ

hirorin0413 なーんだ。こんなのわたしでも作れるじゃーん♪ と、読んだ方が気軽に試せるレシピを目指しています。 モットーは目分量。いかに手順を減らすか?が目標。 って単なる無精者だらぁ~(←駿河弁) お暇でしたらこちらものぞいていただけるとうれしいです↓ http://plaza.rakuten.co.jp/163hirorin

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/09 20:00
うっかり焦がしちゃったけど、美味しかったです♪ また作ります(^o^)/
ちょび7890
揚げないからヘルシーだし、しかもおいしいんですよ! 作っていただいてありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする