アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋de大根のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
圧力鍋で短時間でできますが、コトコト煮てもできますよ。

材料(4人分)

大根
1/2本
キムチ
100g
3倍濃縮めんつゆ
大3
みりん、酒
大1
かつお節
ひとつかみ
ひたひた
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2センチ程度の半月切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に大根、キムチ、水、調味料を入れ蓋をして圧をかける。
    ぴんがまわりだしたら5分加熱後放置。
    圧が抜けたら完成です。

おいしくなるコツ

普通の鍋で煮る場合は少し薄めに切った方が火が早く通ります。

きっかけ

どっちもちゅうと半端にあまっていたので。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする