薄切り豚のチーズカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
大目のオリーブオイルで、揚げ焼きします。
お肉が薄いので、すぐに焼けます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
1個
小麦粉
大2
粉チーズ
大2
クレイジーペッパー
適量
牛乳
大1
パン粉
カップ1/2
オリーブオイル
適量
レモン
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に、クレイジーソルトを軽くまぶしておく。
  2. 2
    小麦粉、粉チーズ、卵、牛乳を混ぜ、衣を作り、1の豚肉をからめ、パン粉もつけていく。
  3. 3
    フライパンに、1cmくらいのオリーブ油を入れて、2の豚を揚げ焼きする。
    全体がカラッとなったら、出来上がり。
    レモンをかけてどうぞ!!

きっかけ

軽いカツレツ、粉チーズを衣に加えて、ボリュームアップ♪

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉カツレツ300円前後の節約料理
料理名
薄切り豚のチーズカツレツ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする