牛肉と白菜のレモン風味炒め レシピ・作り方

牛肉と白菜のレモン風味炒め
がぶち
がぶち
牛肉とレモンは意外に相性が良くて、さっぱりと美味しいですよ

材料(4人分)

  • 牛細切れ肉 200g
  • 白菜 1/4個
  • レモン果汁 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
  2. 2 まず牛肉、次に白菜を炒める。
  3. 3 塩・こしょうで味を調えて、
    白ワインを加え、
    最後にレモンを回しかける。

きっかけ

いつもの炒めものと、味付けを変えてみました。

おいしくなるコツ

簡単な炒め物ですが、炒めすぎないのがコツです。

  • レシピID:1600004195
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉と白菜の炒めもの
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る