しゃきしゃきおいしい! 長芋のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirorin0413
画像はイマイチ地味ですが。。。
簡単でビールやワインに合いますよ~!

材料(1~2人分)

長芋
7~8センチほど
粉チーズ
大さじ1
ハーブソルト
小さじ1/4
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    長芋は皮を剥き千切りにする。
  2. 2
    1に粉チーズ・ハーブソルトを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    オリーブオイルをひいたフライパンに2を流しいれて平らにならし、両面こんがり焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

焼くときにはできるだけ薄く延ばして、フライ返しなどでフライパンに押し付けながら焼くとキレイに焼けます。 油はを多めにするとカリッとできあがりますが、カロリーが気になるようでしたらフライパンホイルをひいてノンオイルで焼いてもおいしいです。

きっかけ

じゃがいもで作ることが多いガレット。長芋で作ってみたらどうだろう??? そんな発想から。

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ビールに合う ワインに合う 長芋 粉チーズ
料理名
ガレット

このレシピを作ったユーザ

hirorin0413 なーんだ。こんなのわたしでも作れるじゃーん♪ と、読んだ方が気軽に試せるレシピを目指しています。 モットーは目分量。いかに手順を減らすか?が目標。 って単なる無精者だらぁ~(←駿河弁) お暇でしたらこちらものぞいていただけるとうれしいです↓ http://plaza.rakuten.co.jp/163hirorin

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする