しゃきしゃきおいしい! 長芋のガレット レシピ・作り方

しゃきしゃきおいしい! 長芋のガレット
  • 約10分
  • 100円以下
hirorin0413
hirorin0413
画像はイマイチ地味ですが。。。
簡単でビールやワインに合いますよ~!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き千切りにする。
  2. 2 1に粉チーズ・ハーブソルトを加えてよく混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンに2を流しいれて平らにならし、両面こんがり焼いたらできあがり。

きっかけ

じゃがいもで作ることが多いガレット。長芋で作ってみたらどうだろう??? そんな発想から。

おいしくなるコツ

焼くときにはできるだけ薄く延ばして、フライ返しなどでフライパンに押し付けながら焼くとキレイに焼けます。 油はを多めにするとカリッとできあがりますが、カロリーが気になるようでしたらフライパンホイルをひいてノンオイルで焼いてもおいしいです。

  • レシピID:1600004181
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ビールに合う ワインに合う 長芋 粉チーズ
料理名
ガレット
hirorin0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る