しゃきしゃきおいしい! 長芋のガレット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥き千切りにする。
- 2 1に粉チーズ・ハーブソルトを加えてよく混ぜる。
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンに2を流しいれて平らにならし、両面こんがり焼いたらできあがり。
きっかけ
じゃがいもで作ることが多いガレット。長芋で作ってみたらどうだろう??? そんな発想から。
おいしくなるコツ
焼くときにはできるだけ薄く延ばして、フライ返しなどでフライパンに押し付けながら焼くとキレイに焼けます。 油はを多めにするとカリッとできあがりますが、カロリーが気になるようでしたらフライパンホイルをひいてノンオイルで焼いてもおいしいです。
- レシピID:1600004181
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単でビールやワインに合いますよ~!