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カラっとジューシー☆ ブリの竜田揚げ レシピ・作り方
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lunaderosa
ブリ照り、ブリ大根に飽きたらコレ。
味付けはブリ照りと同じですが、揚げ物にすることでボリュームを感じてお腹満足。
みんながつくった数
195
件
材料(2人分)
ブリ(切り身)
2切れ
片栗粉
大さじ2
(A)醤油
大さじ2
(A)酒
大さじ1
(A)みりん
大さじ1
(A)砂糖
大さじ1.5
作り方
1
ブリを3等分くらいに切り分ける。
ボールなどに(A)の材料を合わせ、ブリを15分ほど漬け込む。
2
下味をつけたブリの汁気を軽く落とし片栗粉をまぶす。
3
下味にした(A)を、とろみがつくまでフライパンで煮詰める。
【2】を170℃くらいの油でカラっと揚げ、油をきる。
4
器に盛り付け、煮詰めた(A)をかけて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
【1】の工程では、ブリを時々裏返しながらまんべんなく漬け込みます。
きっかけ
これまではブリ照りやブリ大根だけ・・・ たまには違う食べ方をしたくて作ってみました。
公開日:2011/11/29
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関連情報
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その他のから揚げ
関連キーワード
ブリ
竜田揚げ
揚げ物
唐揚げ
料理名
ブリの竜田揚げ
このレシピを作ったユーザ
lunaderosa
新米主婦で、毎日の献立選びに悪戦苦闘中。。
つくったよレポート(
72
件)
2023/10/18 19:23
美味しかったです♪ ありがとうございました!
はなたまりん
2023/10/18 12:34
★見栄え悪く焦げた写真ですいません。めっちゃ美味しい!リピ決定です
さっちゃーーーん
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味付けはブリ照りと同じですが、揚げ物にすることでボリュームを感じてお腹満足。