アプリで広告非表示を体験しよう

あったか牡蠣のみぞれ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
旬の大根、牡蠣を味わうならやっぱりコレ!ですね
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

牡蠣
500g
大根
1/2本
しいたけ
6個
ニンジン
1/2本
マロニー
1袋
豆腐
1丁
だし汁
750cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろしておきます。
    シイタケは石づきを切り落として一口大に切ります。
    ニンジンは皮をむき、輪切りにします。
  2. 2
    牡蠣はザルに入れ、塩水を入れたボールで軽く振り洗いします。
  3. 3
    鍋に出し汁を入れ、煮立ったら材料を入れます。
  4. 4
    具材が煮えたら大根おろしを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

好みでポン酢等でいただきます。

きっかけ

大人数で食べるなら、やっぱり鍋が一番です!

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋牡蠣
料理名
牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/17 13:41
新鮮な大き目の牡蠣を買ってきて作りました。 ポン酢とおろしでとてもあっさり、美味しかったです。 〆のうどんも美味しかった!
よし1208
作っていただいてありがとうございます^^。 まだまだ寒い日が続くので、お鍋で、ほっこりしたいですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする