おもてなしランチにお奨めビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛肉は、塩こしょうしておく。
たまねぎは薄切りにする。
トマトは、湯剥きしてざく切りにします。 - 2 フライパンにバターを熱して、牛肉・玉ねぎ・トマトを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、弱火にして、薄力粉を振るい入れ、焦がさないようにまぜます。
- 4 材料に火が通ったら、生クリーム以外の調味料を加えて、弱火で煮ます。
- 5 最後に生クリームを加えて、ざっくり混ぜて、出来上がりです。
きっかけ
子供の友達が遊びに来た時、ご馳走しました。
おいしくなるコツ
トマトは缶詰をつかっても、OK。玉ねぎはしっかり炒めた方が美味しいです。 かなり、こってりしているので、重いかな・・・と思われたら、生クリームの量で加減して下さい。
- レシピID:1600004047
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフストロガノフ
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*yutamo*2012/02/06 00:50赤ワイン入れるの忘れてしまいましたが、笑
おいしかったです!簡単でした。
これからもビーフストロガノフを作る時は、このレシピを見ますね♪