ご飯のお供に◎白菜の浅漬け レシピ・作り方

ご飯のお供に◎白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
白菜の余りがちな芯の部分を有効活用!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を5mm幅程度の細切りにする。
    昆布を小さく砕く。
  2. 2 ビニール袋に材料を全部ぶっこんでよくもみこみ、1時間ほどおけばできあがり。

きっかけ

朝ごはんのおかずに作りました(^_^;)

おいしくなるコツ

食べる際によく絞ってください。

  • レシピID:1600003984
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る