かに玉風中華ふわふわあんかけ焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
中華風ですが、山芋が入っているので、ほんのり和風♡おいしいですよ(^_^)/

材料(2人分)

2個
山芋
100g
鮭の水煮缶
100g
ねぎ
2本
●水
150cc
●鶏がらスープの素
小さじ1
●醤油
大さじ1/2
●砂糖・酢
各大さじ2
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    ねぎを切っておく。
    ボウルに卵を割りいれ、さらにやまいもをすりおろし、鮭の水煮缶、塩コショウを加えてよくかき混ぜておく。
  2. 2
    中華鍋を熱し、油を敷いて①のタネをすべて流しいれる。
    片面焼けたら裏返し、両面しっかりと焼いたら取り出す。
  3. 3
    同じ中華鍋に●を加え、沸騰したらねぎを加え、水溶き片栗粉でとろみを加えたら餡のできあがり。
    これを②の上にかける。

おいしくなるコツ

今回は鮭の水煮缶ですが、カニカマでもツナ缶でもおいしくできると思います!

きっかけ

旦那の創作料理です。。初めて作った割にはおいしくできました(^_^;)

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理かに玉
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする