大根のからしめんつゆ漬け レシピ・作り方
![大根のからしめんつゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68b6688af1242dabf7a0a3f2e1fd9072208895c9.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ビニール袋にめんつゆ、しょうゆと辛子を入れよく混ぜておく。
大根はいちょう切りにしておく。 -
2
ビニール袋に大根を入れ全体に味がしみこむようにもむ。
冷蔵庫で半日ほどなじませれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ki とにかく時短したい2023/02/13 21:31余っていたからしを消費できる嬉しいレシピでした。美味しかったです!
-
イトハンボンボン2011/11/08 21:40家族がお漬物好きなので挑戦!好評でした★私は大根のお漬物苦手なのですが、自分で作ると美味しく感じますね~。お昼にご飯が進みました。美味しいレシピありがとう♪
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
ご飯やお酒が進みそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。