【朝ごはんスープ】満腹ミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも・にんじん・だいこん・たまねぎは、千切りに。
水菜は千切り野菜と同じくらいの長さにカット。
ウインナーも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいも・にんじん・だいこん・たまねぎ・ウインナーを炒めます。しんなりしたら水を加え、野菜に火が通るまで煮ます。
-
- 3
- 火が通ったら、トマト缶を入れ、馴染んだらコンソメを入れます。
最後に水菜を入れ、さっと火を通したら塩コショウで味を整え、完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは角切りではなく千切りにして炒めることで、形が残ります。
私はタバスコを入れるのが好き☆
きっかけ
簡単にできる朝ごはんスープメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食の細い方なら、スープだけで大満足。