【朝ごはんスープ】満腹ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいも・にんじん・だいこん・たまねぎは、千切りに。
水菜は千切り野菜と同じくらいの長さにカット。
ウインナーも食べやすい大きさに切ります。 - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、じゃがいも・にんじん・だいこん・たまねぎ・ウインナーを炒めます。しんなりしたら水を加え、野菜に火が通るまで煮ます。
-
3
火が通ったら、トマト缶を入れ、馴染んだらコンソメを入れます。
最後に水菜を入れ、さっと火を通したら塩コショウで味を整え、完成です。
きっかけ
簡単にできる朝ごはんスープメニューです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは角切りではなく千切りにして炒めることで、形が残ります。 私はタバスコを入れるのが好き☆
- レシピID:1600003669
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食の細い方なら、スープだけで大満足。