材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- 鶏チップ
- 10本
- 酒
- 大3
- しょうゆ
- 大3
- 砂糖
- 大1
- ルバーブジャム(マーマレードでもいい)
- 大1
- ゴマ油
- 小1
- 赤唐辛子
- 1本
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大根は、大きめの一口大に切り、角を落とす。
-
- 2
- 鍋にゴマ油を入れて温め、鶏チップ、大根を入れて、炒める。
油がまわったら、調味料、ジャム、水を入れて、柔らかくなるまで、煮込む。
おいしくなるコツ
ジャムで、照りを出せます。
きっかけ
照りをつけるのに、ジャムを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません