大根と鶏のジャム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
鶏も、手羽先などでもいいと思います。

材料(2人分)

大根
1/3本
鶏チップ
10本
大3
しょうゆ
大3
砂糖
大1
ルバーブジャム(マーマレードでもいい)
大1
ゴマ油
小1
赤唐辛子
1本
100cc

作り方

  1. 1
    大根は、大きめの一口大に切り、角を落とす。
  2. 2
    鍋にゴマ油を入れて温め、鶏チップ、大根を入れて、炒める。
    油がまわったら、調味料、ジャム、水を入れて、柔らかくなるまで、煮込む。

おいしくなるコツ

ジャムで、照りを出せます。

きっかけ

照りをつけるのに、ジャムを使ってみました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
大根と鶏の煮物

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする