サバ缶とひよこ豆のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ缶(缶詰 水煮) 1缶(200g)
- ひよこ豆(缶詰 水煮) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1かけ
- しょうが 1かけ
- カレー粉 大2
- ケチャップ 大1
- オリーブ油 大1
作り方
-
1
たまねぎは、みじん切りして、ラップをかけないで、500W 2分かける。
にんにく、しょうがは、みじん切りする。 - 2 フライパンに、オリーブ油を入れて、1のにんにく、しょうが、玉ねぎを入れて、きつね色になるまで炒める。
-
3
2に、カレー粉を加え、サバ缶を、水を切って入れて、くずしながら炒める。
次に、ひよこ豆を入れて、ケチャップ、塩コショウ少々入れて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サバ缶とひよこ豆のカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライカレーとしてもいいですよ!