柿入り大根なます レシピ・作り方

柿入り大根なます
  • 約10分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
すし酢でなくて、3倍酢でもいいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スライサーがあれば、スライサーで大根、人参をスライスする。なければ、薄切りして、塩(分量外しっとりする程度)をする。
  2. 2 柿の種を取り、薄切りする。
  3. 3 すし酢で1と2を合え、ゴマを加える。

きっかけ

柿を頂いたので、入れてみました。 母が良く作ってました!

  • レシピID:1600003623
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿入り大根なます
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る