レンジでレンコンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatatann
きんぴらがレンジで簡単にできます。油なしでヘルシー。お弁当にも。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レンコン
4センチ
にんじん
1本
すりゴマ
適量
だし
大さじ4
濃口醤油
大さじ1と1/3

作り方

  1. 1
    れんこんは半月形の薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に①とだし、濃口醤油を入れて蓋をしてレンジ600wで8分加熱。すりゴマを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

レンジから出すときと蓋を取るとき、熱いので気をつけてください。

きっかけ

お弁当の彩りに。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 弁当 ヘルシー 和食
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/12/09 19:24
美味しかったです\(^^)/また作ります♪
daisachi1211
美味しくて良かったです( ´ ▽ ` )。またぜひ作って下さい♪
2011/11/05 13:10
レンジで簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
ゆきのここゆきさん、作っていただいて、おいしく食べていただいてありがとうございます。レンジってほんと便利ですね^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする