小松菜のにんにく入りおひたし レシピ・作り方

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ラブ子のママ
卵は、大きく切った方が見栄えいいかな^^

材料(2~3人分)

小松菜
300g
2個
にんにく
1かけ
オイスターソース
大3
サラダ油
少々
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は、根元を切って、4~5cmに切る。
    にんにくは、太めの千切りにする。
    卵は、15分の固ゆで。
  2. 2
    鍋に多めに湯を沸かし、サラダ油、砂糖を少々入れて、小松菜をさっと茹でる。
    水気を取り、皿に盛る。
  3. 3
    卵は、輪切り(もしくは、大きくくだく)
    小鍋に、水大2と、オイスターソース、にんにくを入れて、ひと煮立ちさせ、小松菜にかける。
    上に卵を置く。

きっかけ

教えていただいたものを、アレンジしました。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 中華 にんにく オイスターソース
料理名
小松菜のにんにく入りおひたし

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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