キャベツのからしマヨ和え レシピ・作り方
![キャベツのからしマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e3a29c1c4b0c3af8a7ddba572bf529765fc7e71.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 きゃべつはざく切りして耐熱ボウルに入れ、レンジで4分ほど加熱、水にさらししっかりと水を切る。
-
2
からしとめんつゆを混ぜておき、1と和える。
しっかりとからまったらマヨネーズを加えさらに和え、冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめつぶすけ2011/09/07 12:35千切りキャベツが余ったので、参考にさせてもらいました♪