キャベツのからしマヨ和え レシピ・作り方

キャベツのからしマヨ和え
Sayobo
Sayobo
キャベツだけですがとっても評判よいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りして耐熱ボウルに入れ、レンジで4分ほど加熱、水にさらししっかりと水を切る。
  2. 2 からしとめんつゆを混ぜておき、1と和える。
    しっかりとからまったらマヨネーズを加えさらに和え、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので

おいしくなるコツ

水切りはしっかりと、くらいです。

  • レシピID:1600003278
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和え物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめつぶすけ
    まめつぶすけ
    2011/09/07 12:35
    キャベツのからしマヨ和え
    千切りキャベツが余ったので、参考にさせてもらいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る