もやしときゅうりの塩ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、サッと茹でザルにあげて水気を切る。
きゅうりは洗って千切りにし、塩を少し振って しばらく置き、ぎゅっと水気を切る。 - 2 もやしときゅうりをボウルに入れて、おろしにんにく・塩(小さじ1)・ごま油を入れたら、全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
もやしときゅうりがあったので、何か出来ないかと思って。
おいしくなるコツ
塩は好みで加減して下さい。 おろしにんにくは 入れすぎると辛くなるので、香りが付く程度が良いと思います。
- レシピID:1600003238
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしときゅうりの塩ナムル
レポートを送る
2 件