かぼちゃのお焼き レシピ・作り方
![かぼちゃのお焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f872419ff4b0a4fa9145393187ecd41fb7f4e32.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはところどころ皮をむき、2センチ角ぐらいに切って耐熱容器に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 熱いうちにつぶし、●を混ぜる。
- 3 手で触れるくらいの温度になったら、8等分してハンバーグのような形に丸め、バットなどに並べる。小麦粉を茶こしなどに入れて両面に振り掛ける。
-
4
油を熱したフライパンで両面にこんがりと焼き目を付ける。
お好みでケチャップやソースをかけていただく。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったのと、煮物は子どもがあまり食べないので考えてみました。
おいしくなるコツ
③で小麦粉を両面に付けるとき、茶こしを使うことで、薄く、均一に付けることができます。この方法だと手も小麦粉で団子みたいにならないし、茶こしの中に小麦粉が残ったらそのまま小麦粉のタッパーに戻すことも出来ます^^。
- レシピID:1600003237
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- お焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません