ピーマンのおかか炒め レシピ・作り方

ピーマンのおかか炒め
Sayobo
Sayobo
ピーマンの苦みが気にならないのでお子様でも大丈夫だと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を炒める。
    油がまわったらめんつゆをまわし入れ、味がなじんだらかつおぶしとごまを投入し混ぜたら完成。

きっかけ

ピーマンが安かったので

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1600003207
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
炒め物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/07 06:08
    ピーマンのおかか炒め
    簡単だけど、おかかとめんとゆのWの旨みがピーマンに伝わって美味しい!!
    ごちそうさまでした★
  • kazuha419
    kazuha419
    2011/09/05 13:31
    ピーマンのおかか炒め
    家にある材料だけで簡単にできました。
    もともとピーマンは好きですが、おいしくいただけました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る