ピーマンのおかか炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、1を炒める。
油がまわったらめんつゆをまわし入れ、味がなじんだらかつおぶしとごまを投入し混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 炒め物
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72011/09/07 06:08簡単だけど、おかかとめんとゆのWの旨みがピーマンに伝わって美味しい!!
ごちそうさまでした★ -
kazuha4192011/09/05 13:31家にある材料だけで簡単にできました。
もともとピーマンは好きですが、おいしくいただけました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)