お雛様おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
薄焼き卵を作り、半分に切る。
半月形が、一人分(お雛様分) -
2
三角形のおにぎり→胴体部分(やや太め)
丸いおにぎり→お顔
を作る。頭と胴体はかわいいプラスチックようじのような物で止めると頭飾りにもなる。 -
3
お顔、髪の毛→のり
襟→お雛様、ピーラーで薄切りにして茹でた人参
お内裏様、ピーラーで薄切りにしたきゅうり
着物→薄焼き卵
を、着せつける。 - 4 周りを華やかにするためにきゅうりトマトなど、お好みで飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ
- 料理名
- お雛様おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梅シロ2012/03/04 09:40うまく立たせる事ができなくて寝かせてしまいましたが1歳の娘は喜んでいました。親戚にも好評でした!