さっぱり味♡手羽先と大豆の煮物 レシピ・作り方

さっぱり味♡手羽先と大豆の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
煮込み短時間なのにやわらかく仕上がりますよ(*^。^*)

材料(3人分)

  • 手羽先 8本
  • 水煮大豆 150g
  • ★水 2カップ
  • ★砂糖・酢・醤油 各1/3カップ

作り方

  1. 1 鍋に手羽先を入れて水をひたひたに加え、強火にかける。煮立ったらざるにあげ、水で洗って水けをきっておく。
    鍋も洗っておく。
  2. 2 鍋に★、手羽先を入れて強火にかける。煮立ったらアクを取り、大豆を加えて火を弱めて落し蓋をして10分煮込む。
  3. 3 落し蓋をとり、強火でガーッと煮込み水煮汁をとばしていく。
    煮汁が1/4量くらいになればできあがり。

きっかけ

手羽先が食べたいな~と思って。。。

おいしくなるコツ

下ゆですることで、余分な油が落ちて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1600003026
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽先の煮物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る