ぷるぷるダシ寒天の半熟卵 レシピ・作り方
![ぷるぷるダシ寒天の半熟卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/131aa4e1d2b6fd9ee413f207725d02b7551a6101.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に、だし、しょうゆを合わせて、、粉寒天を振り入れて、火にかけてかき混ぜる。
煮立ったら、火を弱めて、2分混ぜながら煮溶かし、容器に入れ、荒熱を取って、冷蔵庫で固める。 - 2 湯のみなどに、熱湯、酢(分量外)を入れて、卵を入れ、5~6分、半熟卵を作る。
- 3 2時間くらいしたら、寒天が冷えているので、容器に卵を入れて、だし寒天をスプーンでかけて、貝割れや紫蘇を置いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ダシ寒天の半熟卵
![ラブ子のママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7884ba776648cf533b4cbea6883cbb81a50b74a6.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その際は、しょうゆはいれないでいいと思います。