はちみつレモン大根 レシピ・作り方

はちみつレモン大根
Sayobo
Sayobo
夏向けのさっぱりサラダです。レモンでビタミン補充しましょう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りにして塩揉みし5分くらいおいてからしっかり水気を絞る。
    レタスは一口大にちぎる。
  2. 2 はちみつ、レモン果汁、塩こしょうをまぜておいたボウルに1を加えしっかりと混ぜ合わせる。
    彩りにミニトマトを載せたら完成。

きっかけ

たまには変わった大根の食べ方をと考えてみました。

  • レシピID:1600002939
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
サラダ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒエトリコ
    ヒエトリコ
    2011/07/27 21:48
    はちみつレモン大根
    ほんのり甘くて爽やかな味でした♪たくさん大根を食べられました~ 美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る