アプリで広告非表示を体験しよう

鮭フレークとごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
今回は新じゃがを入れてボリュームをさらにアップしてみました。
こどもとのランチをお手軽に。
みんながつくった数 2

材料(たっぷり3人分)

3合
ごぼう
1本
人参
1/3本
鮭フレーク
40〜50g
大1
みりん
大1
しょうゆ
大2
顆粒だし
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきに、人参はマッチ棒程度の太さに切る。
  2. 2
    米を研ぎ水+しょうゆ+みりん+酒で3合より少し少なくなるよう水加減する。
  3. 3
    ごぼう、人参、鮭フレークの淳に載せていき、スイッチオン。

おいしくなるコツ

鮭フレークの塩分加減で味が結構変わりますので、味が足りなそうであれば塩を小1/2〜1程度加えてください。

きっかけ

ごぼうの炊き込みご飯が食べたくなって。

公開日:2011/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/04 20:57
子供と二人のごはんの時に作りました♪鮭フレークを炊き込みご飯で使うのもいいですね!美味しかったです~♪
Tea-tree
鮭フレークは我が家では常備してあるのでなんにもない〜!ってときに大活躍します♡ おいしかったとのことで嬉しいです〜♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする