バンバンジーのたれ レシピ・作り方

バンバンジーのたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
わが家は、寿司酢を使用しますが、米酢なら砂糖で調整してくださいね。

材料(2人分)

  • 白ゴマ 大2
  • ゴマ油 大1
  • 寿司酢 大2
  • 大1
  • 豆板醤 大1
  • 砂糖 小1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 ゴマをすり鉢に入れて、温め、つぶす。
  2. 2 1に、その他の材料を入れて、出来上がり!!

きっかけ

市販のものでなく、配合を工夫!

  • レシピID:1600002786
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレバンバンジーのたれ
料理名
バンバンジーのたれ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/08/27 18:54
    バンバンジーのたれ
    お家にある材料でタレを作りたくて検索して見つけました♡
    豆板醤のピリッと辛みが効いて、とっても美味しかったです♡レシピ有難うございました♡(^^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る